In Spaniens sind Fisch- und Fleischgerichte sind heiß begehrt und werden je nach Region anders zubereitet. Je nach Jahreszeit findet man im Norden Spaniens Hausmannsgerichte auf dem Speiseplan. In Asturien sind Bohneneintöpfe, Käse und Apfelwein eine Besonderheit. Eine Gebirgs- und Meeresküche lernt man in Kantabries kennen. Speisen aus Rindfleisch, Anchovis und Milchprodukten sind eine gute Mischung der beliebten Zutaten. Leckere Speisen findet man in Galazien. Angefangen mit herzhaften Eintöpfen und Fischsuppe, bis hin zu den verschiedensten Milchspeisen und Bäckereien. Die Spanier bedienen sich in ihrer Küche ihres eigenen Obstes und Gemüses. Ebenso die Forellen aus den heimischen Flüssen. Grundbeilage aller spanischen Gerichte ist frisch gebackenes Brot.
Eine Reise in das Land der Fußball Europameister 2008, Spanien ist ein ganz besonderes Urlaubsland.