Urlaub in einem Ferienhaus
SLOWAKEI:

Die benachbarten Länder der Slowakei haben die slowakische Küche durchaus beeinflusst. Jedoch gibt es doch auch einige Spezialitäten. Da die Slowakei früher einmal ein Teil von Ungarn war, gibt es hier in der Küche auch Einflüsse der römischen Kultur, welche durch Kolonisten verstärkt wurden. Die slowakischen Speisen sind den tschechischen ähnlich. Der Unterschied liegt in der Gewürzverwendung, was wieder der ungarischen Küche ähnlich ist. Bei den Fleischarten wird hauptsächlich das Schweinefleisch verwendetet. Das bekannte Segedinergulasch wird ebenfalls aus Schweinefleisch, Sauerkraut, Gewürzen und Sauerrahm zubereitet. Neben dem Fleisch vom Schwein und Rind wird auch viel Huhn und Pute gegessen. Im Herbst beginnt die Saison des Enten- oder Gansbratens.

Die Slowakei ist besonders bei den Wanderern und Bergsteigern sehr bekannt und geschätzt, die Tatra zieht sich durchs gesamte Land und besticht durch ihre reizvollen Landschaften.