Urlaub in einem Ferienhaus
SCHWEDEN:

Am Land ist die Hauptmahlzeit das Mittagessen, welches aus nur einem Gang besteht. D.h. nur die Hauptspeise, ohne Vor- und Nachspeise. In den städtischen Gebieten begnügt man sich des Öfteren mit einen kleinem Snack. Jedoch am Wochenende und zu besonderen Gelegenheiten sind die Mahlzeiten oft üppiger. Bevorzugte Speisen sind in Schweden Hering, Fleischbällchen, roher marinierter Lachs, Kartoffelauflauf, und als Beilage Erdäpfel und Preiselbeeren. In Schweden gibt es auch eine Menge kräftiger Gerichte, die so wie in vielen anderen Ländern „Hausmannskost“ nennt. Dazu gehören gebratenen Schinkenspeck, welcher mit dicken Bohnen oder Erdäpfelpuffern auftischt wird, gekörnte Bratwurst die überwiegend in Südschweden serviert wird und dann gibt es noch so eine Art Kartoffelknödel mit Fleischfüllung. Als Beilage gibt es zu vielen Speisen Wurzelmus, das aus Erdäpfel, Karotten und Steckrüben gekocht wird.

Besichtigen sie einmal die wunderbaren Landschaften in Schweden.