Urlaub in einem Ferienhaus
LUXEMBURG:

Der Anbau der Bauern von Luxemburg trägt einen großen Teil zum wohltuenden Gerichte bei. 1994 ein Qualitätsprogramm entwickelt, welches versichert, dass die landwirtschaftlichen Erzeugnisse aus der Region stammen. Bevorzugte typische Landesgerichte sind geräuchertes Fleisch vom Schwein mit sehr großen Bohnen. Ebenso eine Bohnensuppe mit Erdäpfeln, und großartige Knödel, dessen Zutaten Mehl, Wasser, Eier und Salz sind. Nachspeisen sind unter anderem Palatschinken. Inländische Besonderheiten sind Fleischsülze vom Schwein, Rieslingpasteten, Krebstiere und Hechte sowie überbackene Fische aus Mosel. Eine weitere prominente Liebhaberei ist gekochter Käse der oft mit feinen Gewürzen zubereitet wird. Auch die Weißweine der luxemburgischen Mosel sind der Riesling, Elbling, Auxerrois, Rivaner, der Pinot Gris und Pinot Blanc. Der Pinot Noir ergänzt die Auswahl der Luxemburger Weine.

Luxemburg ist ein Traumurlaubsland von jedem Fischer.